Зеленский поблагодарил Эстонию за непризнание паспортов жителей Донбасса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Зеленский поблагодарил эстонские власти через посла Каймо Кууска (слева).
Владимир Зеленский поблагодарил эстонские власти через посла Каймо Кууска (слева). Автор: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил эстонские власти за решение не признавать российские паспорта, выдаваемые жителям Луганской и Донецкой областей.

Об этом он заявил в беседе с новым послом Эстонии в Киеве Каймо Кууском, который накануне вручил Зеленскому верительные грамоты.

По сообщению официального сайта президента Украины, Владимир Зеленский выразил благодарность Эстонии за принятое решение о непризнании российских паспортов, которые "незаконно выдаются гражданам Украины в Донбассе".

"Я хочу поблагодарить вас, правительство и президента за то, что Эстония довольно жестко отреагировала на паспортизацию со стороны Российской Федерации на временно оккупированных территориях", - сказал Владимир Зеленский.

Помимо этого он выразил надежду на активизацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Эстонией. 

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины смогут получать российское гражданство в упрощенном порядке. Позднее он заявил, что упрощенный порядок получения гражданства России могут ввести для всех граждан Украины.

В начале августа Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям Луганской и Донецкой областей Украины после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: