Рейнсалу: ЕС не должен признавать выдаваемые Россией на Украине паспорта ({{commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу призвал ЕС расширить санкции в отношении России из-за ее действий на Украине.

С таким призывом он выступил накануне, принимая участие в заседании Совета по иностранным делам Европейского союза в Брюсселе, передает пресс-служба МИД ЭР.

"Будучи Европейским союзом, мы должны продолжать вместе выступать за территориальную целостность и суверенитет Украины, - подчеркнул Рейнсалу в своем выступлении. - Провокационное решение России, которое позволяет упрощенно выдавать российское гражданство гражданам Украины, ясно показывает, что Россия не намерена выполнять минские соглашения".

"Сильная и при этом быстрая и четкая реакция Европейского cоюза на действия России на Украине имеет решающее значение в настоящее время. Действия агрессора должны иметь последствия, - сказал глава МИД. - Мы должны найти способы отреагировать осязаемыми шагами. ЕС не должен признавать российские паспорта, выданные на Украине"

"В свете последних событий следует рассмотреть вопрос о расширении санкций на Россию", - заключил Рейнсалу.

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины смогут получать российское гражданство в упрощенном порядке. Позднее он заявил, что упрощенный порядок получения гражданства России могут ввести для всех граждан Украины.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: