Maxima втянула Тарту в конкурентную борьбу с Lidl ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятие Lidl хочет построить магазин по адресу Калда теэ, 29.
Предприятие Lidl хочет построить магазин по адресу Калда теэ, 29. Автор: ERR

Владеющая в Тартуском районе Аннелинн четырьмя магазинами торговая сеть Maxima обратилась в суд с требованием отменить детальную планировку участка в том же районе, где свой магазин собирается построить торговая сеть Lidl.

Предприятие Lidl планирует построить магазин на участке по адресу Калда теэ, 29, но, по оценке владельца соседнего участка, торговой сети Maxima, в районе Аннелинн уже есть девять торговых центров и при составлении планировки следовало провести опрос жителей, сообщило издание Tartu Postimees.

По оценке Maxima, новую планировку следует отменить и принять прежнюю, установленную в 2015 году. В Maxima считают, что новая планировка противоречит общей и в том месте, где Lidl хочет построить свой магазин, должны располагаться предприятия по обслуживанию жителей района.

Для городских властей обращение Maxima в суд стало неожиданностью, так как в ходе рассмотрения новой планировки никаких претензий от предприятия не поступало.

Руководитель отдела общей планировки и развития Тарту Индрек Раннику противоречий в общей планировке не видит: весь этот район предназначен для торговых и обслуживающих предприятий.

Старший юрист правовой службы Тарту Кадри Валдре и городской секретарь Юри Мёльдер считают, что город втянули в конкурентную войну.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: