Урмас Паэт: дать гражданство всем серопаспортникам будет нечестно ({{commentsTotal}})

Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Автор: ERR

Почти 170 000 человек уже сдали экзамен на гражданство Эстонии, и было бы несправедливо по отношению к ним пойти на уступки тем, кто так и не удосужился сходить на экзамен за минувшие почти 30 лет, считает евродепутат Урмас Паэт (Партия реформ).

"Я против того, чтобы упрощать требования к серопаспортникам", - заявил Паэт в понедельник в ток-шоу "Своя правда" на телеканале ETV+.

"Самым важным является тот факт, что почти 170 000 человек уже сдали экзамен на гражданство. И было бы несправедливо по отношению к ним пойти на уступки тем, кто так и не удосужился сходить на экзамен за минувшие почти 30 лет. Государство должно быть в этом вопросе до конца принципиальным. Упрощать требования к серопаспортникам было бы нечестно по отношению ко всем остальным", - разъяснил политик свою позицию.

Второй важный аспект, по мнению Паэта, заключается в том, что знание эстонского языка в Эстонии – это ключевой момент на пути достижения единства в обществе.

"Опыт почти всех других европейских стран показывает, что это просто невозможно, чтобы постоянные жители не знали государственного языка", - добавил он.   

Комментируя пример США, которые дают гражданство всем, кто родился на территории страны, Паэт подчеркнул, что Эстония - европейская страна.

"Эстония - европейская страна и ориентируется на европейский опыт, где знание языка, местной культуры и истории - важное условие для получения гражданства", - отметил евродепутат.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: