Предприниматель: самый большой блеф 21-го века – это зеленое электричество! ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В четвертом выпуске нового ток-шоу "Своя правда" речь пойдет о проблемах эстонской энергетики.

"Сланцевой промышленности нет альтернативы! Нет и не может быть – до тех пор, пока не будет построена атомная станция, которую обязательно надо начинать строить", - заявил в студии ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+ председатель правления Paekivitoodete Tehase OÜ Владимир Либман.

"Самый большой блеф 21-го века – это зеленое электричество! Говорю вам это как инженер-электрик", - подчеркнул Либман. "Человечество прошло от костра до ядерного реактора. И сегодня нам пытаются доказать, что альтернативой сланцевой энергетики являются ветряные двигатели, отопление на дровах и т.д. Я еще могу поверить в солнечные батареи с нанотехнологиями, но в нашей супер солнечной Эстонии – даже и это не очень актуально", - добавил он.

Либман считает, что сланцевая энергетика должна жить до 2050 года. По его оценке, Эстония должна выделять субсидии на сланцевую промышленность, как это происходит в Польше, где выплачиваются дотации на угольную промышленность. Предприниматель также считает, что пора заняться проектом атомной станции. "АЭС обязательно надо начинать строить! - убежден Либман. – Возможно, даже стоит заняться фосфоритами, как это ни печально".

С позицией Либмана не согласился бывший член Партии зеленых, гражданский активист Андрей Гудим, по мнению которого, в Эстонии осталось сланцев максимум на 30 лет. "Сланца хватит вашим внукам!" - парировал Либман, подчеркнув: "У вас неправильные данные. Как, впрочем, и всё, что касается вашей партии. Научитесь считать деньги!"

Смотрите "Свою правду" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 23 сентября, в 20:25! Темы выпуска: "Тушите свет!". В передаче пойдет речь о проблемах эстонской энергетики.

Ранее в студии состоялась дискуссия на тему "50 оттенков серого". Выпуск, посвященный серым паспортам и их обладателям, можно увидеть здесь.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: