В Тартумаа проходят съемки фильма "Эрна на войне" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Недалеко от Тарту проходят съемки драматического фильма "Эрна на войне". Снимают датчане в сотрудничестве с Бельгией и Эстонией.

Фильм "Эрна на войне" рассказывает о храброй датчанке, сына которой в 1918 году завербовали в немецкую армию. Отчаявшаяся мать решает помочь своему простодушному сыну, переодевшись в мужчину. Местом для съемок фильма о Первой мировой войне выбрали южный регион Эстонии за подходящий ландшафт и то, что здесь легко можно было вырыть окопы для декораций. Датская команда выбором осталась довольна.

"Нас порадовал профессионализм эстонских партнеров, и то, как они быстро смогли найти локацию, технику и персонал. В кинопроизводстве хорошо то, что язык наш универсален, съемочные группы в Европе работают по определенным стандартам, поэтому нам с Эстонией сотрудничать легко", – сказала "Актуальной камере" датский продюсер фильма "Эрна на войне" Нюнне Силин.

В производстве фильма заняты более 200 человек из Эстонии.

Картину снимают в совместном производстве три страны: Дания, Бельгия и Эстония. Съемки продолжатся в Дании и Бельгии, а в прокат фильм выйдет в сентябре следующего года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: