Между портом Муналайд и островом Манилайд будет курсировать судно из Нижнего Новгорода ({{commentsTotal}})

Новое судно будет перевозить пассажиров в условиях торосистого льда.
Новое судно будет перевозить пассажиров в условиях торосистого льда. Автор: ERR

В среду в порту Муналайд было опробовано новое судно на воздушной подушке, при помощи которого будет осуществляться сообщение с островом Манилайд.

Судно было изготовлено в Нижнем Новгороде и прибыло на место за пару дней. Представители завода собрали судно, после чего испытали его в деле, передала "Актуальная камера" на эстонском языке.

Стоимость нового средства передвижения составила более 125 000 евро. 20 000 евро выделил Пярну, остальная часть суммы была получена по программе развития малых островов.

Вице-мэр Пярну Сийм Суурсильд сообщил, что вместе с капитаном судно вмещает восемь человек. Если учесть, что на постоянной основе на острове Манилайд проживает около 30 человек, то все население острова можно перевезти на материк за несколько поездок.

Судно на воздушной подушке будет использоваться в случае торосистого льда, когда между материком и островом нельзя передвигаться на катере.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: