Гол Константина Васильева в матче с "Левадией" приблизил "Флору" к чемпионству ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

В среду, 18 сентября_ в центральном поединке 29-го тура чемпионата Эстонии по футболу "Флора" одержала волевую победу над "Левадией" со счетом 2:1. Решающий гол на 87-й минуте забил Константин Васильев.

Таллиннской "Левадии," которая на этой неделе отправила в отставку своего главного тренера Александра Рогича, чтобы вернуться в чемпионскую гонку, нужна была победа над столичной "Флорой".

Первый гол в дерби, прошедшем на "А. Ле Кок Арене", забила "Левадия" - уже на седьмой минуте отличился Евгений Осипов, поразивший цель со "второго этажа".

Под занавес первого тайма "Флора" заработала право на опасный штрафной. После удара Герта Камса мяч угодил в перекладину ворот, а на добивании хорошо сыграл Хенрик Пюрг, который и сравнял счет.

А победный гол в концовке забил Константин Васильев, вовремя оказавшийся в штрафной соперника.

Благодаря победе "Флора" сделала важный шаг к чемпионству. Команда Юргена Хенна лидирует в чемпионате с 69 очками и имеет один матч в запасе. На пять очков отстает идущая второй "Левадия". На третьем месте "Пайде" - 62 балла. В среду пайдесцы в гостях взяли верх над "Маарду" - 4:2.

На четвертой строчке находится "Нымме Калью" - 55 очков.

Также в среду нарвский "Транс" дома одолел пятую команду чемпионата "Таммеку" (3:2) и по очкам (36) догнал ее в турнирной таблице.

Ранее, во вторник, были сыграны еще два матча 29-го тура: "Тулевик" - "Нымме Калью" 0:3, "Калев" - "Курессааре" 2:1.

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: