ФОТО и ВИДЕО: "Левадия" с минимальным счетом обыграла "Транс" - 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1568998500000 | amCalendar}}

В субботу, 21 сентября, в матче 30-го тура чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Левадия" на "А. Ле Кок Арене" обыграла нарвский "Транс" со счетом 1:0.

"Транс" неожиданно приехал на матч в Таллинн без главного тренера Олега Курочкина, поэтому официально командой руководил играющий тренер Ири.

На 18-й минуте поединка мяч угодил в руку игрока "Транса" в штрафной, и главный арбитр встречи указал на "точку". Пенальти уверенно реализовал Маркус Юргенсон и вывел "Левадию" вперед - 1:0.

Во втором тайме болельщики не увидели голов. Единственный по-настоящему опасный момент возник у ворот голкипера хозяев Сергея Лепметса, когда на 51-й минуте форвард "Транса" Юлиус Каспаравичюс угодил в штангу.

Благодаря победе "Левадия" набрала 67 очков и продолжает занимать второе место, уступая "Флоре" два балла. Однако лидер первенства имеет два матча в запасе. На третьей строчке находится "Пайде" (65), а на четвертой - "Нымме Калью" (58, две игры в запасе). "Транс" с 36 очками остался на шестой позиции. Столько же баллов и у идущей пятой тартуской "Таммеки", но у нее еще есть поединок в запасе.

Результаты других поединков 30-го тура: "Пайде" - "Тулевик" 4:0, "Нымме Калью" - "Калев" 6:0.

Еще два матча тура пройдут в воскресенье: "Курессааре" - "Маарду", "Таммека" - "Флора".

Комментировали журналист "Радио 4" Андриан Череменин и футбольный эксперт Александр Пуштов. В прямом эфире поединок с комментарием на русском языке показывал телеканал ETV+.

До матча

Неделю назад "Левадия" дома сыграла вничью с "Тулевиком" (1:1), и своего поста лишился главный тренер Александар Рогич. В следующем туре при новом наставнике Владимире Васильеве "Левадию" ждал новый удар - поражение в столичном дерби от "Флоры" (1:2).

"Конечно, собираемся побеждать. Нам необходимо заработать три очка. "Пайде" и "Нымме Калью" дышат нам в спину, поэтому другой задачи быть и не может. При новом главном тренере "Транс" стал играть значительно лучше. Ждем бескомпромиссную борьбу", - заявил перед матчем Васильев.

"Транс" при Олеге Курочкине, который сменил у руля россиянина Андрея Семина, действительно заметно прибавил и в последних четырех турах одержал три победы (над "Курессааре", "Калевом" и "Таммекой") при одной ничьей с "Нымме Калью". В результате нарвский клуб догнал по очкам (36) занимающую пятое место тартускую "Таммеку".

"Находимся в хорошем боевом тонусе, полностью готовы. Игра покажет, чего мы стоим", - прокомментировал Курочкин.

В этом сезоне все три очных поединка выиграла "Левадия" - 2:1 (в апреле на выезде), 2:0 (в июне дома) и 3:1 (в августе на выезде).

Из-за дисквалификации "Левадии" в субботу не поможет Евгений Осипов, а "Трансу" - Эрик МакВудс и Йозеф Салисте.

Редактор: Георгий Лукеча



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: