В Ласнамяэ появится бассейн по олимпийским стандартам, горсобрание установило право застройки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олимпийский бассейн в Монреале. Иллюстративная фотография.
Олимпийский бассейн в Монреале. Иллюстративная фотография. Автор: David Jones/Creative Commons

Таллиннское горсобрание установило право застройки для участка недвижимости около ледового холла Tondiraba в Ласнамяэ – в сотрудничестве с частным сектором по адресу Варраку, 14а и Варраку, 14б построят бассейн по олимпийским стандартам.

Председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик сказал, что город давно планировал бассейн, который бы отвечал потребностям большого спорта и проведению плавательных соревнований. "Сегодняшнее решение горсобрания – необходимый шаг для строительства бассейна в сотрудничестве с частным сектором, что дает горуправе право начать организацию конкурса госпоставки", – сказал Терик.

Детальную планировку земельного участка на улице Варраку, 14 и прилегающей территории, позволяющую построить у спортхолла "Тондираба" бассейн с 50-метровыми плавательными дорожками и разминочный бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками, столичная горуправа утвердила в октябре 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: