Один из подозреваемых в жестоком убийстве в Ыйсмяэ подростков оказался талантливым футболистом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Молодые люди были задержаны 23 августа.
Молодые люди были задержаны 23 августа. Автор: Сергей Степанов/ERR

Один из двух подростков, задержанных по подозрению в жестоком убийстве мужчины в столичном районе Ыйсмяэ, выступает в эстонской лучшей футбольной лиге для игроков младше 17 лет.

Об этом сообщило издание Eesti Ekspress, по данным которого 16-летний Карл признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

Согласно подозрению, Карл и его одногодок Раннель руками и ногами забили до смерти 53-летнего Райво, который вел асоциальный образ жизни. Тело убитого нашли 20 августа, а обучающихся в Ярвеотсаской гимназии подростков задержали спустя три дня.

Как сообщило издание, Карл является одним из лучших игроков своего клуба, а весной прошлого года он ездил на тренировки, организованные одним из клубов португальской высшей лиги. По словам тренера, речь идет об очень талантливом молодом футболисте, хотя в клубе было известно о его проблемах с поведением.

Как ранее сообщил руководитель службы по борьбе с преступлениями против личности Хиско Варес, задержанные в качестве подозреваемых молодые люди не наказывались ранее в уголовном порядке, но их личности известны полиции. "Молодежные полицейские сталкивались с обоими подростками. Эти подростки убегали из дома, занимались вандализмом. У обоих подростков были проблемы с употреблением алкоголя, а у одного из них в последний год и с наркотиками. В отношении обоих подростков сейчас также ведутся уголовные делопроизводства по связанным с насилием эпизодам", – сказал Варес.

Полицейские и сотрудники местного самоуправления в течение нескольких лет общались с юношами и их семьями, посещая подростков и родителей и на дому. В прошлом году один подросток был направлен на участие в спортивной программе для несовершеннолетних SPIN.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: