Новыми членами правления Центристской партии стали Аннели Отт и Эха Вырк ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк.
Вице-мэр Таллинна Эха Вырк. Автор: Сийм Лыви/ERR

На прошедшем в субботу, 21 сентября, заседании совета уполномоченных Центристской партии были выбраны новые члены правления.

Вместо начавшей работу в Брюсселе Кадри Симсон членом правления партии избрана вице-мэр Таллинна Эха Вырк, а вместо приостановившего свои полномочия Тоомаса Витсута избрана член Рийгикогу Аннели Отт.

Председатель комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Аннели Отт подчеркнула, что она в первую очередь выступает за сбалансированную региональную политику и развитие регионов, в том числе и в Юго-Восточной Эстонии.

"Я рада, что Центристская партия в правительстве уделяет много внимания регионам за пределами Харьюмаа, и это направление, безусловно, должно продолжаться. Я рада возможности внести свой вклад в работу правления партии ", - сказала Отт.

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк, которая также является президентом женского отделения Центристской партии KENA, поблагодарила членов совета уполномоченных за доверие и сказала, что ее цель состоит в том, чтобы привлечь больше женщин в политику.

"Я верю, что Центристская партия, как самая старая и самая большая партия в Эстонии, сможет привлечь больше женщин в политику. В Центристской партии всегда были очень сильные женщины-политики, в том числе министры, начиная с Лийны Тыниссон и заканчивая министром образования и науки Майлис Репс ", - привела пример Вырк.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: