Бывший министр госуправления Янек Мягги покинул правление Центристской партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Янек Мягги.
Янек Мягги. Автор: Сийм Лыви/ERR

Янек Мягги по собственному желанию покинул правление Центристской партии. Его в руководящем партийном органе заменит депутат Рийгикогу Эрки Сависаар.

Янек Мягги с 2 мая 2018 года по 29 апреля 2019-го был министром государственного управления в предыдущем правительстве Юри Ратаса.

На мартовских парламентских выборах Мягги, который был первым номером центристов в Тартумаа и Йыгевамаа, набрал 1671 голос - этого не хватило для попадания в Рийгикогу. После ухода из правительства Мягги вернулся в пиар.

Мягги - член Центристской партии с 30 апреля 2018 года.

Ранее стало известно еще о двух изменениях в правлении центристов. Ставшую еврокомиссаром по энергетике Кадри Симсон заменила вице-мэр Таллинна Эха Вырк, а ушедшего по собственному желанию Тоомаса Витсута - депутат Рийгикогу Аннели Отт.

Согласно уставу Центристской партии, новым членом правления становится тот, кто стоит следующим в списке по числу набранных голосов в ходе прошедших на съезде партии выборов.

Последний съезд состоялся в октябре 2018 года. В марте 2019-го Раймонда Кальюлайда, недовольного созданием коалиции с EKRE и позже вообще покинувшего партию, в правлении заменила Сирет Котка-Репински.

Кроме того, в правлении продолжают работу председатель партии Юри Ратас, зампреды Майлис Репс, Яанус Карилайд и Михаил Кылварт, а также Таави Аас, Энн Ээсмаа, Яак Ааб, Калев Калло, Вадим Белобровцев, Ааду Муст, Яна Тоом, Керсти Сарапуу и Яан Мянник.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: