"АК+": нужен ли Ида-Вирумаа свой аэропорт? ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вирумаа периодически возникают разговоры о необходимости создания в регионе своего аэропорта.

Нужен ли здесь свой аэропорт и как его создание могло бы поспособствовать активизации жизни на Северо-Востоке - ответы на эти вопросы в воскресенье, 22 сентября, искала "Актуальная камера+".

Возможности развития авиатранспорта в Ида-Вирумаа всегда сравнивают с другими региональными, нельзя сказать что успешными проектами. В прошлом году государство выделило 20 миллионов евро на реконструкцию аэропорта в Пярну, который пока используется для сезонных рейсов на острова Рухну и Кихну. Аэропорт в Тарту с одним рейсом в Хельсинки также не вселяет уверенности в необходимости развития. А если посмотреть на то, сколько государство уже потратило на убыточную национальную авиакомпанию, то в Эстонии вообще стоило бы забыть об авиации, отмечает автор сюжета.

"Аэропорт в Нарве или в Тарту, или в Пярну - это слишком много для Эстонии. Нам хватает одного. Особенно, если в будущем будет поезд из Йыхви до Таллинн доезжать за 45 минут, то кто же захочет лететь из Нарвы?", - задается вопросом реформист Ээрик-Нийлес Кросс. 

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: