Переговоры не подействовали: для задержания вооруженного мужчины власти применили спецсредства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1569175440000 | amCalendar}}
Электрошокер.
Электрошокер. Автор: SCANPIX/AFP

В Кехра для задержания вооруженного топором и ножом мужчины отряду быстрого реагирования пришлось применить газ, электрошокер и резиновые пули. В результате 68-летний дебошир в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В субботу в 18:00 на пульт дежурного Центра тревоги поступило сообщение о том, что в Кехра вооруженный ножом мужчина угрожал напасть на женщину. Ей удалось сбежать из дома и позвонить в полицию, проинформировала поздно вечером в воскресенье, 22 сентября, Пыхьяская префектура.

Полиция установила, что указанный человек и в прошлом вел себя агрессивно и может быть психически неуравновешенным. Прибывшие к указанному дому полицейские увидели мужчину с топором в одной руке и ножом в другой. Заметив властей, он вошел в дом, отказался выходить и разбил стекло передней двери.

"Для разрешения ситуации полиция около трех часов пыталась вступить с ним в контакт, уговорить его бросить холодное оружие и выйти из дома, но безрезультатно", - прокомментировал руководитель оперативной службы Пыхьяской префектуры Урмас Крулль. 

В результате было принято решение задействовать отряд быстрого реагирования. Незадолго до полуночи спецназовцы ворвались в дом и, столкнувшись с сопротивлением, применили для задержания мужчины газ, электрошокер и резиновые пули.

Как уверяют полицейские, внешних повреждений у мужчины не было, но на улице он потерял сознание. Первую помощь ему оказали на месте, а затем мужчина был доставлен в больницу. В больнице мужчина находится до сих пор. По последним данным, его состояние тяжелое.

В настоящее время неизвестно, был ли мужчина пьян и чем было вызвано его агрессивное поведение.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: