В Рапла полиция применила электрошокер для задержания агрессивного мужчины с ножом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для задержания мужчины был применен электрошокер. Иллюстративная фотография.
Для задержания мужчины был применен электрошокер. Иллюстративная фотография. Автор: PA Wire/Press Association/Scanpix

В Рапла 47-летний мужчина ножом угрожал приехавшим на вызов полицейским, которым в итоге пришлось применить электрошокер.

Раплаская полиция 20 октября получила сообщение о пьяном агрессивном мужчине, который угрожал своим близким и ранее в тот же день против желания бывшей жены проник в ее дом. Поскольку было основание полагать, что мужчина может воплотить в жизнь угрозы, выехавшие на вызов полицейские вошли в квартиру, где он находился, передает пресс-служба Ляэнеской префектуры.

Мужчина, в руках у которого был нож, не подчинился требованиям полиции. "Когда мы открыли дверь квартиры, то несколько раз приказали мужчине положить нож, но он этого не сделал и при содержании оказал сопротивление стражам порядка", - сказал глава Раплаской патрульной службы Маргус Калдма.

Калдма добавил, что 47-летний агрессор вместо того, чтобы положить нож, начал угрожать им полицейским. "Поскольку мужчина представлял опасность как для себя, так и для полиции, стражи порядка применили электрошокер, - отметил Калдма. – Мужчина довольно быстро пришел в себя и был доставлен в отделение полиции, где его осмотрели сотрудники скорой помощи".

В прокуратуре заявили, что мужчине предъявлено подозрение в проникновении в жилое помещение против воли владельца, угрозе близким убийством и применении насилия в отношении представителей власти.

"Ранее мужчина наказывался как в уголовном порядке, так и в рамках производства о проступке. Подозреваемый не может на свободе вести себя законопослушно, он не встал на путь исправления, а продолжает совершать новые преступления. Совершенные им преступления напрямую связаны со злоупотреблением алкоголя", - пояснила старший прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры Юлле Саар.

Во вторник, 22 октября, прокуратура потребовала ареста подозреваемого. Пярнуский уездный суд согласился с требованием прокуратуры и взял подозреваемого под стражу сроком до двух месяцев.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: