Программа Noored Kooli ищет будущих лидеров образовательной сферы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подать заявку на участие в программе могут люди любого возраста. Иллюстративная фотография.
Подать заявку на участие в программе могут люди любого возраста. Иллюстративная фотография. Автор: Kacper Pempel/Reuters/Scanpix

Открылся прием заявок в развивающую программу Noored Kooli ("Молодежь в школу"), которая дает людям с непедагогическим высшим образованием возможность в течение двух лет работать учителем в школе и стать лидером образовательной сферы.

Участники 14-го набора программы начнут работу в школах по всей Эстонии в сентябре 2020 года.

Подать заявку на участие в программе могут люди любого возраста, проживающие в Эстонии и желающие посвятить свое время интенсивной учебе и саморазвитию и работать во имя того, чтобы в жизни каждого ребенка было больше возможностей.

В течение двух лет участники программы Noored Kooli проходят уникальное обучение в сфере педагогики и лидерства, которое помогает им стать инициаторами изменений в своей сфере деятельности. Параллельно с этим они работают с полной нагрузкой в обычных школах, обучая преимущественно учеников 1-9 класса.

В этом сезоне развивающая программа намерена принять в свои ряды 40 человек, которые следующим летом пройдут подготовительное обучение, а осенью приступят к работе учителями.

От кандидатов требуются наличие высшего образования и готовность работать учителем в одной из школ Эстонии в течение двухлетней программы. Присоединиться к программе можно, заполнив анкету на домашней страничке Noored Kooli. Первый тур приема заявок заканчивается 26 октября.

Дополнительная информация: 5552 8270, margot@nooredkooli.ee (руководитель по набору программы Noored Kooli Маргот Лиллемяги).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: