С улиц Пыхья-Таллинна убрали полсотни брошенных автомобилей ({{commentsTotal}})

За первыe девять месяцев этого года при содействии Муниципальной полиции с улиц столичного района Пыхья-Таллинн было убрано более полусотни брошенных автомобилей.

В результате в районе освободилось пятьдесят парковочных мест, что соответствует парковке торгового центра средних размеров, сообщила управа Пыхья-Таллинна.

МуПо рассчитывает до конца года убрать с улиц района еще два десятка брошенных автомобилей.

"Эти автомобили не только занимают парковочные места, но и представляют угрозу для детей. Дети залезают в оставленные без присмотра машины, подвергая себя опасности. К тому же такие развалюхи представляют интерес для асоциалов и наркоманов", - сказал старейщина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

По словам старшего инспектора Пыхья-Таллиннского участка Муниципальной полиции Павла Бойцова, найти владельцев брошенных автомобилей бывает нелегко.

"Нередко автомобили продают, но не перерегистрируют их. В результате инспектор вынужден перевоплощаться в детектива. В последнее время появилась еще одна напасть, связанная с гражданами Украины, которые приезжают к нам на работу. Здесь они покупают старый автомобиль, окончательно его разбивают и по возвращении на родину бросают его где-нибудь на обочине", - пояснил Бойцов.

Он добавил, что в 80% случаев владельцы автохлама оказываются разумными людьми и после разъяснительной беседы добровольно увозят или утилизируют свои ненужные автомобили.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: