Представленный Мартом Лааром состав совета Банка Эстонии не понравился Рийгикогу ({{commentsTotal}})

В совете Банка Эстонии грядут изменения.
В совете Банка Эстонии грядут изменения. Автор: Siim Lõvi /ERR

Рийгикогу во вторник, по всей вероятности, не поддержит новый состав совета Банка Эстонии, представленный председателем совета Мартом Лааром.

Против списка проголосует состоящая из 19 депутатов фракция EKRE, сообщил новостной портал ERR.ee.

Решение о том, как будет голосовать Партия реформ, будет принято во вторник на заседании состоящей из 34 депутатов фракции, однако с учетом острой критики по адресу данного списка, с которой раньше выступали лидеры фракции, можно предположить, что и оппозиционные реформисты список не поддержат.

25 центристам в Рийгикогу разрешили голосовать по собственному усмотрению. По словам главы фракции Керсти Сарапуу, центристы не хотят высказывать недоверие своему однопартийцу Энну Ээсмаа, который входит в состав списка, однако процедура его составления была неудовлетворительной.

Социал-демократы намерены во вторник поддержать список Лаара, но согласны с реформистами в том, что процедуру назначения членов совета следует изменить.

Председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер призвал однопартийцев голосовать за список, однако фракция отечественников такого решения не принимала.

Возглавляющий совет Банка Эстонии Март Лаар предлагает назначить в состав совета Энна Ээсмаа (Центристская партия), Ивари Падара (Социал-демократическая партия), Яануса Тамкиви (Партия реформ), Кайе Кереми, Энна Листра, Рейна Минка и Урмаса Варблане.

Список подлежит утверждению в одном чтении на пленарном заседании Рийгикогу, который может принять или отклонить весь список целиком большинством голосов. Голосование является анонимным.

Полномочия предыдущих членов совета истекли в феврале, но председатель совета Март Лаар представил новый состав наблюдательного органа только в июне.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: