Март Лаар: члены EKRE в совет Банка Эстонии не войдут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Лаар на заседании совета Банка Эстонии.
Март Лаар на заседании совета Банка Эстонии. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель совета Банка Эстонии (Eesti Pank) Март Лаар заявил, что не хочет видеть членов EKRE в совете банка, поскольку их поведение может подорвать доверие к эстонскому государству.

"Члены EKRE не были и не будут приглашены в совет. По составу совета Банка Эстонии делаются выводы о доверии эстонскому государству. До тех пор, пока среди членов EKRE сохраняется такое поведение, что вначале они говорят, а потом думают, никто из них в совет банка приглашен не будет. Председатель совета Банка Эстонии не может приносить извинения за заявления членов совета", - сказал Лаар в интервью Delfi, передает портал вещания ERR.

При этом Лаар отметил, что EKRE представлена ​​на заседаниях совета Eesti Pank.

В нынешний седьмой состав совета Банка Эстонии входят, помимо Лаара, Лийна Тыниссон, Кайе Керем, Урмас Варблане, Калев Калло, Яанус Тамкиви (Партия реформ), Энн Листра и Рейн Минка. По предложению Лаара должны быть заменены два члена совета - Калло и Тыниссон, на их место Лаар предложил Энна Ээсмаа (Центристская партия) и Ивари Падара (Социал-демократическая партия). В то же время, Партия реформ хотела, что вместо Яануса Тамкиви в совет вошел бы Андрес Сутть.

Но на это Лаар ответил, что целью Партии реформ было получить два места в совете Банка Эстонии - чтобы помимо Яануса Тамкиви в совет входил бы и Андрес Сутть.

Во вторник, 24 сентября, Рийгикогу отклонил предложение Лаара о назначении новых членов совета Банка Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: