Число ДТП с крупными дикими животными резко увеличилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Несмотря на повышение защищенности шоссейных дорог от диких животных статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует об обратной тенденции.

"Если раньше в среднем за год фиксировалось 4000 ДТП с крупными животными, о которых сообщалось на телефон 1313, то в 2018 году это число подскочило почти до 6000", - сообщил глава отдела окружающей среды Департамента шоссейных дорог Виллу Люкк.

Самой опасной в этом отношении считается Таллиннская окружная дорога, где за последние пять лет произошло 4,4 ДТП с крупными животными на один километр трассы. На шоссе Таллинн-Тарту-Лухамаа этот показатель составляет 3,9, а на шоссе Таллинн-Пярну-Икла - 3,5.

Полностью ограждать государственные шоссе от животных не планируется из-за дороговизны экодуктов: если ограждение стоит около 30 евро за метр, то с учетом надземного перехода цена вырастает уже до тысячи евро. В настоящее время построено два экодукта на шоссе Таллинн-Тарту и еще два запланировано.

Сплошное ограждение и надземные переходы обязательны только для скоростных автомагистралей, которых в Эстонии не существует. Перестройка основных шоссе в четырехполосные также не приведет к их переквалификации в скоростные автомагистрали.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: