Суд начал рассмотрение требования граждан Швеции вновь открыть дело о гибели парома "Эстония" ({{commentsTotal}})

Таллиннский административный суд начал рассмотрение требования вновь открыть дело о гибели парома "Эстония" в сентябре 1994 года. Истцы - граждане Швеции Леннарт Берглунд и Лассе Йонсен - требуют организовать новые погружения к останкам судна на дне Балтийского моря.

Весной этого года родственники погибших из Швеции подали в суд на эстонское государство и потребовали провести новое расследование причин катастрофы, в которой погибли 852 человека, передает "Актуальная камера".

В иске отмечается, что в официальной версии гибели судна есть целый ряд противоречий. Если прежде правительства отказывались организовывать новые погружения к останкам судна, не желая тревожить покой погибших и травмировать родственников, то теперь иск, поданный шведской стороной поддержало эстонское объединение родственников погибших.

"Они не изучали останки судна, только рассматривали документы и интервьюировали некоторых выживших, но не всех. Наша главная претензия в том, что останки не задокументированы, поэтому мы не знаем в каком они состоянии находятся под водой", - сказал истец из Швеции Леннарт Берглунд.

Видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: