Суд обязал PERH выплатить уволенному техническому директору 20 000 евро ({{commentsTotal}})

Вид на здание PERH.
Вид на здание PERH. Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший технический директор Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Иво Милли оспорил свое увольнение и в суде первой инстанции добился над экс-работодателем победы.

Накануне Харьюский уездный суд удовлетворил иск Милли, посчитав, что его увольнение в январе 2017 года было незаконным.

Суд обязал PERH выплатить Иво Милли три средние зарплаты в размере 16 375,53 евро. К этой сумме полагается еще и пенни в размере 3492,04 евро.

В законную силу решение Харьюского уездного суда не вступило.

Зимой этого года Государственная прокуратура отдала Иво Милли под суд, обвинив его в получении взятки в размере десятков тысяч евро.

Госпрокуратура обвиняет Милли в получении взятки в крупном размере, нарушении правил проведения государственных тендеров, в подделке документов, использовании поддельных документов и в отмывании денег.

Центральная криминальная полиция задержала Милли в качестве подозреваемого 17 января 2017 года. Через два дня, на основании ходатайства ведущего госпрокурора Стевена-Христо Эвестуса и разрешения суда, Милли был взят под стражу. Спустя пару месяцев обвиняемый был отпущен на свободу.

В период с 2009 по 2017 год Милли занимал пост технического директора PERH и входил в комиссию, занимающуюся госзаказом на проведение строительных работ в больнице.

Согласно обвинению, Милли за взятку гарантировал участвующим в гостендере компаниям ряд преимуществ. Общая стоимость тендеров на проектирование и строительство превышала 10 млн евро.

В прошлом году суд назначил наказания нескольким строительным фирмам и их директорам, давшим Милли взятку.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: