Керсти Кальюлайд: спасение планеты является обязанностью каждого ее жителя ({{commentsTotal}})

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, Керсти Кальюлайд, надела платье с изображением Антарктиды.
Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, Керсти Кальюлайд, надела платье с изображением Антарктиды. Автор: Reuters / Scanpix

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке с речью на тему изменения климата.

"Изменения климата и здоровья природы - это один из немногих вопросов, где мы должны разделить коллективную ответственность и где у нас есть истории успеха", - заявила Кальюлайд, слова которой в четверг, 26 сентября, приводят радионовости ERR.

 "Мы в Эстонии считаем, что спасение нашей планеты является обязанностью каждого - например, в прошлую субботу, благодаря родившемуся в Эстонии гражданскому движению, прошел второй всемирный день чистоты, в котором приняли участие 20 миллионов человек из 179 стран", - сказала президент Эстонии, отметив также, что эстонский стартап-сектор недавно подписал меморандум с глобальными амбициями, обязавшись к 2030 году достичь климатической нейтральности во всех своих действиях. 

"Эти гражданские инициативы нужны в том числе для того, чтобы убедить архитекторов политики, что идеализм и готовность действовать как сейчас, так и для блага еще не рожденных детей никуда не исчезли. Это позволит нам, политикам, выделять на сдерживание изменения климата средства, которые в конце концов, возможно, будут даже больше одного процента мирового ВВП", - подчеркнула Кальюлайд.

На Генеральной ассамблее Керсти Кальюлайд выступила в платье с изображением Антарктиды, чтобы указать на климатический кризис и важность Антарктики.  

Керсти Кальюлайд в платье с изображением Анатарктиды. Автор: канцелярия президента

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: