Ночь ученых в ERM: как пластмасса влияет на организм и какая погода ждет страну в конце века ({{commentsTotal}})

Ночь ученых пройдет во многих городах Эстонии. Иллюстративная фотография.
Ночь ученых пройдет во многих городах Эстонии. Иллюстративная фотография. Автор: Таллиннская реальная школа

В субботу, 28 сентября, участниками фестиваля Ночь ученых в Эстонском национальном музее (ERM) станут врачи, ученые и участники триатлона Ironman.

Посетители фестиваля смогут измерить показатели здоровья и уровень шума, поговорить о климате, еде и душевном здоровье. Вся программа для публики бесплатная.

"Вопросы окружающей среды и тела человека сейчас особенно актуальны в ERM, так как мы готовим выставку "Правильное и неправильное тело". Более того, часть постоянной выставки "Встречи" также рассказывает об окружающей среде и о влиянии человека на нее", – рассказала руководитель программ Эстонского национального музея Кади Хаамер.

При желании на фестивале можно узнать процентное содержание мышц, жира и воды в своем теле, оценить осанку и подвижность позвоночника, измерить кровяное давление. Генный фонд приглашает внести свой вклад в развитие науки и медицины, пополнив фонд генных доноров. Mожно поупражняться в реанимации человека и научиться заботиться о своем зрении. Также будет рассказано об аллергии и влиянии пластмассы на организм, в том числе о потреблении воды из пластиковой тары.

Будет обращено внимание на пищевые привычки в питании эстонцев, в том числе потребление сахара. Помимо окружающей среды важным тематическим блоком станет климат. Участники мероприятия попытаются заглянуть в будущее и узнать, какая погода будет в Эстонии в конце XXI века?

Слово будет дано и так называемым "железным людям" – участникам триатлона Ironman. Как можно без остановки проплыть 3,8 км, проехать 180,2 км на велосипеде и пробежать 42,2 км? Также будет рассказано о физиотерапии и спортивной философии.

Фестиваль состоится в атриуме музея (вход А). Кроме того, посетители могут  бесплатно посетить постоянную выставку "Встречи", включая экспозицию "Человек и окружающая среда", которая раскрывает связи между людьми и природной средой.

Программу мероприятий можно найти на сайте ERM.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: