ФОТО: молодежь провела климатическую забастовку на Тоомпеа ({{commentsTotal}})

{{1569585480000 | amCalendar}}

В Таллинне, Тарту, Пярну, Раквере и Кярдла в пятницу прошли акции в защиту климата, на которые собрались прежде всего школьники.

С 20 по 27 сентября проходит всемирная кампания "Неделя во имя будущего", в ходе которой активисты молодежного движения Fridays For Future проводят акции протеста по всему миру и мероприятия, посвященные теме климата.

Активисты ставят целью повысить осведомленность людей о климатическом кризисе и способах, как можно способствовать решению проблемы. Цель массовых акций протеста – достучаться до правительства. В Эстонии школьники присоединились к всемирным акциям протеста в марте текущего года, но по мнению организаторов протестов, участие правительства в вопросах климатического кризиса осталось всего лишь на уровне комментариев.

"Эстонское правительство скорее предприняло шаги в противоположном направлении. Цель Евросоюза достичь климатической нейтральности к 2050 году не поддержали, вместо этого инвестируют в устаревшую и умирающую отрасль в виде нового завода по производству сланцевого масла. Акции протеста и забастовки еще необходимы, и крайне важно, чтобы каждый внес свой вклад", – сказал организатор климатической забастовки в Тарту Хенри Хольтсмейер.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: