Главой эстонского отделения Swedbank стал Олави Лепп ({{commentsTotal}})

Новый глава Swedbank Eesti Олави Лепп.
Новый глава Swedbank Eesti Олави Лепп. Автор: Кен Мюрк/ERR

В понедельник, 30 сентября, совет Swedbank Eesti назначил председателем правления Олави Леппа, а финансовым директором - Анну Кыутс, которая до сих пор была исполняющей обязанности.

Также совет банка решил расторгнуть договоры с тремя бывшими членами правления, сообщил пресс-секретарь банка.

"Изменения в руководстве Swedbank Eesti были сделаны с учетом перспектив на будущее. Олави Лепп и Анна Кыутс являются опытными банковскими менеджерами, которые внесли значительный вклад в развитие Swedbank", - сказал председатель совета эстонского отделения Swedbank Бьорн Эльфстранд.

"В настоящее время в Эстонии мы сосредоточены на укреплении согласованности и доверия между клиентами и обществом и Swedbank. Кроме того, как ведущий банк Эстонии, мы полностью поддерживаем усилия по борьбе с отмыванием денег", - сказала руководитель отделения Swedbank в странах Балтии Шарлотт Элсниц.

Было принято решение прекратить трудовые отношения с бывшим председателем правления Swedbank Eesti Робертом Киттом и бывшим финансовым директором Вайко Таммевяли, которые были отстранены от работы с 17 июня. Также было решено расторгнуть трудовые отношения с Кайе Метсла, нынешней главой отделения по работе с частными клиентами.

"Решение о прекращении трудовых отношений с тремя сильными и уважаемыми руководителями было трудным. Решение было основано на внутреннем расследовании банка, которое выявило недостатки в предыдущих усилиях по борьбе с отмыванием денег", - сказал Бьерн Эльфстранд.

На сегодня, банк не выявил и не сообщил о какой-либо преступной деятельности.

Новым руководителем отделения по работе с частными лицами станет Тармо Улла, который был директором отделения финансирования частных клиентов. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: