Правительство поддержало достижение климатической нейтральности в ЕС к 2050 году ({{commentsTotal}})

{{1570092720000 | amCalendar}}
Фото: DonkeyHotey Follow/Creative Commons

Правительство Эстонии в четверг утвердило позицию по предложенной Европейской комиссией стратегии о выходе на нейтральное воздействие на климат к 2050 году.

Цель этой долгосрочной стратегии заключается в том, чтобы закрепить стремление Европы указывать всему миру направление в вопросах климатической политики и представить собственное видение экономических реформ, которые позволят к 2050 году не увеличивать количество парниковых газов в атмосфере, обеспечив при этом социально справедливый и эффективный по затратам переход к новой экономической модели, сообщила правительственная пресс-служба.

В стратегии определяется долгосрочное направление климатической и энергетической политики ЕС и формулируется европейское видение мер по ограничению глобального потепления из-за деятельности человека.

В сообщении отмечается, что Эстония считает важным обеспечить постепенность перехода и снижение возможных негативных социальных последствий.

Кроме того, необходимо учитывать особенности государств-членов и регионов ЕС, а также обеспечить достаточные дотации для достижения климатической нейтральности. У государств должна сохраниться возможность выбирать подходящие для них способы достижения поставленных целей, включая суверенные решения по налоговой политике.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: