В Вяйке-Ыйсмяэ за полтора года убрали 70 брошенных автомобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Брошенный автомобиль. Иллюстративная фотография.
Брошенный автомобиль. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Управа Хааберсти и Муниципальная полиция убирают с улиц района брошенные автомобили и избавляются от автохлама. С начала 2018 года освобождено 70 парковочных мест.

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги, на улицах Хааберсти практически не осталось старых машин, которые можно классифицировать как автохлам. Были случаи, когда о купленном на запчасти автомобиле просто забывали, и хозяин с удивлением вспоминал о стоящей в Вяйке-Ыйсмяэ машине. "Призываю быть ответственными и самим увезти неиспользуемое транспортное средство и освободить парковочное место для тех, кто ежедневно пользуется автомобилем", – призвал старейшина, добавив, что нехватка парковочных мест является острой проблемой в Вяйке-Ыйсмяэ.

"К сожалению, в дорожном регистре не делают обязательную перерегистрацию, и Муниципальной полиции сложно сразу найти владельца. Все это удлиняет процесс", – отметил Ханимяги.

Главный инспектор отдела процедуры региональной работы Муниципальной полиции Таллинна Талех Гусейнов пояснил, что брошенные автомобили в трактовке закона не являются автохламом, поэтому каждый случай надо рассматривать отдельно. Если у автомобиля явные признакам автохлама, то муниципальная полиция ищет способы найти владельца и оповещает его о действующих в Таллинне правовых актах. "Если же владельца найти не удается или он не желает сотрудничать с муниципальной полицией, то в его отношении начинают производство о правонарушении", – сказал главный инспектор.

"Процесс избавления от автохлама занимает время. Это же относится и к брошенным на улице машинам, крыши которых зачастую покрыты мхом, у многих таких автомобилей отсутствует страховка и техосмотр", – добавил Гусейнов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: