Сборная Эстонии по футболу отправилась в Белоруссию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборной Эстонии по футболу на этой неделе предстоит сыграть два матча отборочного цикла чемпионата Европы: в гостях – против белорусской сборной и дома – со сборной Германии.

Сбор футболистов сборной Эстонии 7 октября состоялся в Таллиннском аэропорту, откуда команда вылетела в Минск. В этот четверг ей предстоит провести ответный поединок с Белоруссией. Состав игроков на этот поединок будет не самым оптимальным. Так, травмированных Михкеля Аксалу и Рагнара Клавана заменят Марко Меэритс и Михкель Айнсалу. После долгого перерыва вызван в сборную и полузащитник Илья Антонов. Для главного тренера команды Каарела Воолайда этот поединок становится новым вызовом, после домашнего поражения нужно брать реванш в гостях.

"Мы знаем, как будем играть в Белоруссии. Впрочем, обе команды понимают, что в игру могут вмешаться какие-то нюансы. В любом случае мы будем больше внимания уделим своей игре. Знаем, как ее улучшить", – сказал Воолайд.

На своем поле 6 сентября эстонская команда проиграла белорусам 1:2. Гол Эрика Сорги стал самым приятным моментом того матча. Но на последних, добавленных минутах белорусы вырвали победу. Для игроков сборной Эстонии важно было разобрать игру и не повторять ошибок.

"Мы едем туда за победой и хотим показать хороший доминирующий футбол. Мы должны быть очень внимательны в то время, когда мяч находится у нас, и располагаться на поле так, чтобы не дать сопернику легко уйти в контратаку", – отметил полузащитник сборной Эстонии Илья Антонов.

Матч сборных Белоруссии и Эстонии состоится в четверг вечером 10 октября на минском стадионе "Динамо". Прямая трансляция этого поединка на канале ETV+ начнется в 19:00.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: