ВИДЕО: в квалификации Евро-2020 сборная Эстонии в гостях сыграла вничью с Белоруссией – 0:0 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1570624080000 | amCalendar}}
Фото: ТАСС/Scanpix

В четверг, 10 октября, в квалификации чемпионата Европы-2020 сборная Эстонии по футболу на минском стадионе "Динамо" сыграла вничью с командой Белоруссии - 0:0. Эстонские футболисты заработали первое очко в этом отборочном цикле.

На 18-й минуте был близок к цели капитан сборной Эстонии Константин Васильев, пробивший в штангу.

Во втором тайме доминировали хозяева, но в нескольких эпизодах эстонскую команду выручил голкипер Сергей Лепметс.

Сборная Эстонии с одним очком продолжает занимать последнее, пятое, место в группе С. Белорусы с четырьмя баллами находятся строчкой выше.

Борьбу за победу в группе С ведут Германия (12), Северная Ирландия (12) и Нидерланды (9). Путевки на чемпионат Европы получают по две лучшие команды из каждой группы.

В следующем туре 13 октября Эстония дома сыграет с Германией, а Белоруссия - с Нидерландами.

Комментировали спортивные журналисты ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Первый тайм:

Второй тайм:

Стартовый состав

 

До матча

Шестого сентября команды встречались в Таллинне. Тогда победу со счетом 2:1 одержали белорусы. Победный мяч гости усилиями Максима Скавыша забили в компенсированное время. А в начале второго тайма команды обменялись голами. У белорусов отличился Никита Наумов, а в эстонской команде точным ударом отметился Эрик Сорга.

Эстония, не набравшая ни одного очка в пяти матчах, уже потеряла возможность на продолжение борьбы за путевку в финальную стадию. Белорусы, имеющие три очка, еще сохраняют теоретические шансы.

Сборной Эстонии в Минске не поможет выступающий за итальянский "Кальяри" Рагнар Клаван, у которого недавно родился ребенок.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: