Кылварт обосновал закрытие TTV, расширение Рейди теэ и приостановку проекта "главной улицы" ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт в студии Ringvaade.
Михаил Кылварт в студии Ringvaade. Автор: ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт объяснил предпринятые городом в последние месяцы решения по закрытию Таллиннского телевидения (TTV), расширению магистрали Рейди теэ и приостановке проекта "главной улицы" столицы.

По словам мэра, ему понятно, почему решение закрыть TTV многим не понравилось. "Ничего не поделаешь, надо смотреть в будущее и думать о том, как более рационально использовать городские ресурсы", - сказал Кылварт в понедельник вечером в передаче Ringvaade на телеканале ETV.

Он добавил, что цель столичного телеканала не должна заключаться в обслуживании политиков, а в сотрудничестве с частным сектором, например, Первым Балтийским Каналом, информирование общественности о таллиннских новостях можно организовать дешевле. Кылварт пояснил, что город сейчас ищет возможность распространять столичные новости и на эстонском языке, но дешевле, чем в случае TTV. "Больше таллиннцев будут узнавать таллиннские новости, а стоить это будет меньше. Мы найдем, на что потратить [сэкономленные] деньги", - сказал мэр.

По словам Кылварта, решение расширить Рейди теэ, против чего выступали экологические активисты, было необходимо, потому что в противном случае в этом месте возникали бы пробки, а от простаивающих в них автомобилей с работающими двигателями не выиграют ни окружающая среда, ни водители. "Искусственное сужение трасс не приносит никакой пользы", - сказал он.

По поводу проекта "главной улицы" Таллинна Кылварт отметил, что проект был не продуман: нарисовали красивую картинку и наложили на карту, но городскую инфраструктуру нельзя строить просто на красивых мыслях. Такие крупные проекты надо тщательно готовить, анализировать их воздействие и адаптировать под них другие улицы города.

"В том-то и дело, что этот проект не был продуман в контексте всего города. Представим ситуацию, что через два года пропускная способность в этом месте упадет на 75%. Критическое значение имеет и то, что не только автомобили стояли бы в пробках, но и автобусы стояли бы в очереди в ожидании возможности подъехать к остановке. Мы не отказались от этого проекта. В будущем центр города должен предназначаться в первую очередь для пешеходов, но это нужно концептуально подготовить", - пояснил Кылварт позицию городской администрации.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: