Шакалы облюбовали прибрежные камыши на Сааремаа ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Karlis Dambrans/Creative Commons

Численность шакалов на Сааремаа, которых уже неоднократно замечали на острове, сложно оценить, потому что животные предпочитают морское побережье, где им легко затеряться в камышах.

Об этом сообщила изданию Meie Maa исполнительный директор общества охотников Люманда Иве Кунингас.

"Им нравятся камыши, там их сложно заметить", - сказала она.

Член правления общества Эндрик Раун в минувшую субботу застрелил в районе Карала крупного самца шакала, который гнался за зайцем. "Поначалу я услышал в вечерних сумерках вой на расстоянии примерно 600-700 метров, а затем на поле появился заяц. Он пробежал мимо меня, а за ним внезапно выбежал шакал", - сказал Раун.

Шакал весил более 15 кг, высота в холке 48 см. По словам Рауна, планировавшего охотиться на косулю, он поначалу решил, что выстрелил в лису. Это стало для него первой встречей с шакалом.

Рауд считает, что на Сааремаа явно еще есть шакалы. "Шакалы не так осторожны, как волки, они меньше боятся людей. Я сам дважды видел их, один раз среди бела дня", - сказал охотник.

Три года назад финский охотник Йоуни Холопиайнен в конце февраля застрелил в деревне Суту волости Пихтла первого на Сааремаа шакала. Пять лет назад в декабре шакал попал под машину в деревне Тариту. Он весил 12 кг.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: