Министр Кинго не побывала ни на одной из 24 пресс-конференций правительства ({{commentsTotal}})

Керт Кинго на пресс-конференциях правительства до сих пор не дебютировала.
Керт Кинго на пресс-конференциях правительства до сих пор не дебютировала. Автор: Кен Мюрк/ERR

Правящая коалиция Центристской партии, EKRE и "Отечества" провела с момента выборов в парламент 24 пресс-конференции. Министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго не побывала ни на одной из них.

Чаще всех в пресс-конференциях участвовал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас – всего 20 раз. На втором месте – министр иностранных дел Урмас Рейнсалу ("Отечество") – 14 пресс-конференций. На третьем месте – министр финансов Мартин Хельме (EKRE). Его выступления участились во время составления государственного бюджета, он принял участие в девяти пресс-конференциях правительства. За ним следует министр внутренних дел и председатель EKRE Март Хельме (восемь пресс-конференций).

Министр юстиции Райво Аэг ("Отечество") и министр окружающей среды Рене Кокк (EKRE) появились на пресс-конференциях по шесть раз, а по четыре раза – министр культуры Тынис Лукас ("Отечество"), министр социальных дел Танель Кийк и министр государственного управления Яак Ааб (оба из Центристской партии).

Три раза на пресс-конференциях можно было увидеть министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, министра науки и образования Майлис Репс (оба из Центристской партии), министра народонаселения Рийну Солман ("Отечество") и министра сельской жизни Марта Ярвика (EKRE).

Министр обороны Юри Луйк ("Отечество") появился на пресс-конференции всего один раз, а министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго по-прежнему ожидает своего дебюта.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: