Postimees: Раймонд Кальюлайд выбирает между соцдемами и реформистами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Раймонд Кальюлайд.
Раймонд Кальюлайд. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Покинувший Центристскую партию в знак протеста против коалиции с EKRE Раймонд Кальюлайд ведет переговоры как с Социал-демократической партией, так и с Партией реформ.

Популярный политик за последнее время встретился с председателем соцдемов Индреком Сааром и членом правления партии Рийной Сиккут, а также с несколькими влиятельными членами Партии реформ, сообщило издание Postimees.

По его данным, на этих встречах обсуждалось, среди прочего, политическое будущее беспартийного депутата Рийгикогу.

Ранее среди политических предпочтений Кальюлайда, пообещавшего принять решение о вступлении в ту или иную партию до конца этого года, упоминались "Зеленые" и "Эстония 200", но к настоящему моменту выбор свелся к соцдемам и реформистам, утверждает издание.

На муниципальных выборах 2017 года возглавлявший управу Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд получил более 5000, а на выборах в Рийгикогу 2019 года - более 7000 голосов. На выборах в Европейский парламент в мае 2019 года его поддержали более 20 000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: