Яак Ааб: региональные колледжи нуждаются в государственной поддержке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский колледж. Иллюстративная фотография.
Нарвский колледж. Иллюстративная фотография. Автор: Урмет Коок/ERR

Сокращение финансирования университетов ставит под угрозу деятельность региональных колледжей.

По мнению министра по делам регионов Яака Ааба, правительство должно рассмотреть возможность финансовой поддержки колледжей.

"Я поговорил с министром образования, мы должны обсудить этот вопрос. Может быть, нужна какая-то региональная поддержка, средства, чтобы эти колледжи остались. Они очень нужны. Я в этом уверен. Мы должны придумать такую схему, чтобы здесь можно было не только сохранить эти колледжи. Может, например, в Нарве даже, при колледже, обучать каким-то инженерным и другим профильным специальностям, которые нужны в этом регионе", – заявил Ааб корреспонденту ERR в Нарве.

Бюджетные ассигнования Министерству образования и науки в следующем году увеличатся на 5 млн евро, университеты собираются израсходовать эти средства на повышение зарплат, а не на финансирование дефицитных бюджетов своих региональных колледжей, о проблемах которых в этом году неоднократно заявляли ректоры вузов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: