Яак Ааб: основная задача программы развития Ида-Вирумаа - создание новых рабочих мест ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительство рассматривает варианты ускорения действующей с 2018 года программы развития Ида-Вирумаа - предложений от министерств ждут к началу следующего года. Основная задача программы - создание новых рабочих мест.

В следующем году правительство должно рассмотреть изменения и дополнения к программе развития Ида-Вирумаа до 2030 года. Как отметил министр госуправления Яак Ааб, основная цель как действующей программы, так и обновлённой, это создание новых рабочих мест в регионе, не связанных непосредственно со сланцевым сектором, передает "Актуальная камера".

"В принципе, промышленные парки дают возможность разнообразить рабочие места в Ида-Вирумаа. Мы же знаем, что проблема с тем, что сланцевый сектор сужается. Ничего не поделаешь, надо дать этому сектору какой-то переходный период, но параллельно надо создавать новые рабочие места. И этим мы занимаемся", - сказал министр государственного управления Яак Ааб.

Яак Ааб посетил в Нарве предприятия, которые получили государственную поддержку, а также встретился с руководством города. По его мнению, Нарва должна более активно сотрудничать с другими самоуправлениями уезда.

"Я сегодня и председателю горсобрания сказал, что совместная работа должна идти дальше. Если мы будем финансировать какие-то действия, делать инвестиции в этот регион, то мы смотрим на весь регион. И эти вещи решаются на месте, вместе с другими самоуправлениями Ида-Вирумаа", - отметил Ааб.

За последние три года правительство инвестировало в Ида-Вирумаа более 200 млн евро, из них на повышение конкурентоспособности региона в виде инвестиций было выделено 25 млн евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: