ФОТО: в Русском театре прозвучала музыка в исполнении Sunn O))) и Каспара Брётцманна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Русском театре Эстонии в рамках мирового турне "Let There Be Drone" выступил американский коллектив экспериментальной музыки Sunn O))) и немецкий авангардист Каспар Брётцманн.

В монолитных звуковых массивах, созданного в 1998 году гитаристом из Сиэтла, продюсером и визуальным художником Стивенрм О'Мелли и гитаристом Грегом Андерсоном, коллектива Sunn O))) слышен сплав из дрона, блэк металла, мрачного эмбиента и нойз-рока, современной классики, джаза и минимализма. Непременной их чертой остается запредельная громкость, неимоверно медленный темп и отсутствие определенного ритма и мелодии. По словам писателя Джона Рея, впечатления от концерта Sunn O))) можно сравнить с "прослушиванием индийской раги в разгар землетрясения". На концертах группа углубляет призрачный заряд своей музыки длинными сценическими одеяниями и усиливающими завесу тайны облаками дыма.

Специальным гостем на концерте стал немецкий авангардный гитарист Каспар Брётцманн, чью музыку можно описать как "звук плавления металла, пожара и разрушения зданий от падения бомбы". Действующего уже с 1980 годов экспериментатора часто сравнивают с перевернувшим рок, джаз и фанк музыку Джимом Хендриксом нового времени, ведь он как и Хендрикс занимается преобразованием древнего музыкального сырья (блюза) во что-то новое и неожиданное.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: