Криминальное расследование деятельности Института Нурксе продолжат несмотря на внутренний аудит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Веб-сайт Института Рагнара Нурксе.
Веб-сайт Института Рагнара Нурксе. Автор: ERR

Созданная в Таллиннском техническом университете комиссия для расследования возможных злоупотреблений при использовании европейских грантов в Институте Нурксе не обнаружила доказательств мошенничества, тем не менее криминальное расследование будет продолжено.

Помощник прокурора Государственной прокуратуры Марек Соомаа сообщил, что расследование будет продолжено несмотря на результаты собственного расследования университета.

"Сейчас идет сбор и анализ доказательств. Прокуратура ознакомилась с аудитом университета, но так как сбор доказательств продолжается, то мы не можем комментировать суть дела", – сообщил он.

Расследование было начато после публикации в издании Postimees в конце августа, которое сообщило, что ученые Института инноваций и управления им. Рагнара Нурксе ТТУ якобы представили Европейской комиссии ложные данные по проекту OpenGovIntelligence (OGI) с целью искусственно завысить объем выполняемой в ТТУ работы. 

Комиссия для расследования возможных злоупотреблений обнаружила нарушения университетских правил, но не факты мошенничества.

Ознакомившись с выводами комиссии, ректорат ТТУ принял решение еще раз пересмотреть управление проектами в университете, внеся необходимые изменения, а также улучшить соответствующее информирование проектных коллективов. Кроме того, ректорат констатировал необходимость внедрить общеуниверситетскую информационную систему по управлению проектами.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: