В Москве опровергли сообщения о готовящемся обмене шпионами с Литвой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мария Захарова.
Мария Захарова. Автор: TASS/Scanpix

В Министерстве иностранных дел России заявили об отсутствии информации о якобы имеющих место планах Москвы и Вильнюса провести обмен осужденными за шпионаж.

Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя соответствующую публикацию BNS.

"У меня нет никакой информации на этот счет, нет никаких данных конкретных, которыми я бы могла поделиться с вами в связи с этими публикациями. Все это похоже на какие-то инсинуации", - цитирует Захарову агентство ТАСС.

В Кремле сообщение BNS комментировать отказались. "Я не располагаю информацией на этот счет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что также пока не может прокомментировать вопрос о помиловании норвежца Фруде Берга, который, по данным СМИ, может войти в перечень осужденных, подлежащих обмену.

Агентство BNS со ссылкой на информированные источники сообщило в среду, что Литва и Россия договорились обменяться осужденными за шпионаж лицами. По его сведениям, Литва должна передать России осужденного два года назад агента Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Николая Филипченко, а Россия – осужденных в 2016 году литовских граждан Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса. В соглашение об обмене также якобы включены осужденный в России гражданин Норвегии и еще один российский гражданин.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: