Живущий в Эстонии гражданин Израиля при въезде в Россию не задекларировал 50 ноутбуков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коробки с ноутбуками.
Коробки с ноутбуками. Автор: Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

В Ивангороде остановили гражданина Израиля, постоянно проживающего в Эстонии. Мужчина пытался провезти в Санкт-Петербург на ремонт полсотни незадекларированных ноутбуков общим весом 113 кг.

Попасть в Россию иностранец собирался через пункт пропуска Ивангород на личном автомобиле. В ходе устного опроса он сообщил инспектору таможенного поста, что не имеет товаров, подлежащих декларированию, передает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

В ходе таможенного контроля в салоне автомобиля были обнаружено четыре коробки, в которых находились ноутбуки различных моделей - 50 штук общим весом 113 килограммов.

Мужчина вину признал и сообщил, что не знаком с правилами перемещения товаров. Бывшие в употреблении ноутбуки гражданин Израиля собирался отремонтировать и настроить в Санкт-Петербурге, а затем обратно вывезти в Эстонию. По словам мужчины, купил он их по 15 евро за штуку.

Поскольку товар не предназначен для личного пользования, то он должен был декларироваться в общем порядке.

Возбуждено дело об административном правонарушении. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: