Жительница Эстонии пыталась вывезти из России 112 кг косметики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Незадекларированный товар.
Незадекларированный товар. Автор: Кингисеппская таможня

Гражданка России, постоянно проживающая в Таллинне, пыталась вывезти из РФ в Эстонию 9298 штук парфюмерной и косметической продукции общим весом 112 кг. При этом таможенникам в Ивангороде женщина сказала, что не имеет в своем багаже товаров, подлежащих обязательному декларированию.

В ходе проведения совместного с сотрудниками российской пограничной службы таможенного досмотра легкового автомобиля в коробках с надписью "Секрет красоты" были найдены различные кремы в маленьких и больших коробочках, бальзамы для губ, тени для век, косметические маски, передает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Женщина объяснила, что весь ассортимент косметики российского производства она приобрела для ознакомления и дальнейшего продвижения в Эстонии. Косметику планировалось раздавать, чтобы о продукции узнали в Европе. Подготовилась женщина основательно - только образцов бальзама для губ было 600 штук, а их вес составил 7 кг. 

Незадекларированный товар. Автор: Кингисеппская таможня

Российские таможенники назначили товароведческую экспертизу и возбудили дело об административном правонарушении.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: