Сотрудники почты обнаружили в посылках улитку, кошку и букет роз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улитка, найденная в посылке без адреса.
Улитка, найденная в посылке без адреса. Автор: Omniva/ERR

Обнаруженная на этой неделе сотрудниками почтовой компании Omniva в посылке без адреса улитка с листом салата благополучно добралась до дома.

Путешествующая в почтовой коробке улитка привлекла внимание сотрудников почтового сортировочного центра потому, что на коробке не было адреса, передает "Актуальная камера".

Автоматика не может распознать поврежденные коробки или посылки без адреса, поэтому их направляют на отдельную линию, где их рассматривают работники. Туда и попала посылка с улиткой. Сотрудники поставили сообщение о необычной посылке в Facebook, оно быстро стало одним из самых популярных сообщений почтового предприятия, и в четверг улитка попала домой.

И хотя животных нельзя пересылать по почте, такие случаи происходили и раньше, например однажды в ячейку почтового автомата посадили кошку с написанным на карточке адресом. "К счастью, с кошкой ничего не произошло, ее смогли доставить клиенту", – сказал представитель Omniva Мартин Лутс.

Среди необычных посылок также был букет роз, упаковка пива.

Сотрудники почты напоминают, что в посылках нельзя отправлять скоропортящиеся продукты, и не запакованные соответствующим образом банки пива или бутылки вина, которые могут разбиться и повредить другие посылки. Стеклянные предметы лучше заворачивать в воздушно-пузырчатую пленку, можно в несколько слоев газеты. Если в коробке остается место, его надо заполнить, например газетами. На коробку следует наклеить адресную карту или написать данные адресата.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: