ФОТО: пять примеров того, как не надо паковать посылки ({{commentsTotal}})

Посылки
Посылки Автор: Omniva

Неправильно упакованные посылки зачастую становятся проблемой для почтовых предприятий, их сложно доставить до адресата в целости.

Почтовое предприятие Omniva приводит распространенные ошибки при упаковке посылок и объясняет, почему так не стоит делать.

1. Посылка не помещается в упаковку, коробка слишком мала

Упаковка правильного размера покрывает и защищает все содержимое посылки. Слишком маленькая упаковка может не выдержать транспортировку и порваться. В слишком большой упаковке, напротив, содержимое может болтаться и получить повреждения. Любая выступающая из упаковки часть при транспортировке может быть повреждена или представлять опасность для других посылок.

Посылка Автор: Omniva

2. Небезопасная или недостаточная упаковка

Содержимое небрежно упакованной посылки может быть повреждено или потеряться. Часто достаточной упаковкой считают продуктовый пакет.

Посылка Автор: Omniva

3. Плохо приклеенная бирка с адресом

На упаковке должно быть достаточно места для наклейки с адресом, причем данные не должны находиться на краю посылки. Данные с мятой адресной карты машина может не считать.

При повторном использовании упаковки необходимо удалить или закрыть прежние адресные карты и штрих-коды.

Упаковка должна быть из такого материала, на котором наклейка с адресом будет держаться, так как опознать посылку без адреса очень сложно. В основном, это делается по запросам клиентов, описывающих внешний вид и содержимое посылки.

Посылка Автор: Omniva

4. При пересылке хрупких предметов необходимо выбрать услугу аккуратного обращения

Если по почте пересылают стекло, светильники, зеркала или другие бьющиеся предметы, необходимо пользоваться дополнительной услугой об осторожном обращении. Такую посылку следует отметить соответствующей наклейкой. Даже при использовании специальной наклейки посылка должна быть упакована по правилам. Предупреждения, написанные на посылке от руки, не действуют, отмечают сотрудники почты. Инфосистема не считывает такие надписи.

Посылка Автор: Omniva

5. Отсутствие наполнителя в упаковке

Отсутствие наполнителя становится серьезной проблемой при транспортировке бьющихся предметов. Наполнитель защитит содержимое посылки от возможных ударов и обеспечит стабильное положение содержимого посылки в упаковке. В качестве наполнителя подойдут древесная шерсть (стружка), гранулы, пузырчатая пленка, мятая бумага.

Посылка Автор: Omniva

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: