После увольнения Фёдор Шанцын собирается забрать с собой часть макета Старой Нарвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Власти Нарвы с ноября увольняют автора макета Старой Нарвы Фёдора Шанцына, который значился внештатным сотрудником Департамента архитектуры и городского планирования Нарвской городской управы.

Объекты, созданные за время работы в городском департаменте на деньги налогоплательщиков принадлежат городу, но Фёдор Шанцын намерен забрать часть макета, которая была сделана до приема на работу, а значит должна принадлежать ему, сообщила программа "Народу важно". Также мастер не теряет надежды закончить свой уникальный проект.

"По-моему, город убил двух зайцев сразу: и от меня избавился, и от макета. Год-два в коробках, и эти макеты можно выбрасывать", – сказал Фёдор Шанцын.

"Я забираю свою часть. Это практически весь планшет. Это не значит, что я не могу дубликат сделать, да еще и лучше", – добавил он.

Чиновники управы сокращение Фёдора Шанцына до возвращения из отпуска мэра не комментируют. А мэру отдыхать еще целую неделю.

Напомним, что весной в связи с ремонтом Ратуши выставленный в ней макет был разобран, разложен по коробкам и отправлен на хранение.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: