Райк: проблему макета Старой Нарвы можно решить путем сотрудничества города и государства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным. Автор: ERR

Оппозиционный депутат Нарвского горсобрания и Рийгикогу Катри Райк считает, что решить вопрос о дальнейшей судьбе макета Старой Нарвы можно было бы путем сотрудничества между городом и государством.

"Было бы разумно решить вопрос о макете Старой Нарвы в сотрудничестве между государством и городом", - считает Райк, по словам которой к диалогу можно было бы привлечь как Нарвский музей, так и другие связанные с Нарвой юридические лица.

В своем письме в мэрию Нарву, Нарвский музей и Министерство культуры Катри Райк напомнила, что город неоднократно давал обещания решить проблему макета, но этого так и не произошло.

"Призываю министра культуры Тыниса Лукаса как можно скорее приехать в Нарву, чтобы вместе обсудить этот вопрос", - добавила Райк.

С весны этого года макет Старой Нарвы находится в разобранном виде. Он нуждается в доработке, но его автора Федора Шанцева с ноября сократят.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: