"Левадия" ищет главного тренера: возглавит ли команду украинец Александр Головко? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футболистам
Футболистам "Левадии" ищут нового главного тренера. Автор: Кен Мюрк/ERR

Занимающая второе место в чемпионате Эстонии по футболу таллинннская "Левадия" активно ищет нового главного тренера. По информации rus.err.ee, еще накануне наиболее вероятным претендентом на этот пост был бывший защитник киевского "Динамо", экс-наставник юношеских и молодежных сборных Украины Александр Головко.

По нашим данным, в субботу Головко обсудил с руководством "Левадии" условия своего контракта и вылетел в Киев. Теперь украинский специалист ждет окончательного решения от президента "Левадии". Камнем преткновения может стать пункт соглашения, согласно которому по итогам уже после первого круга нового чемпионата команда должна идти в лидерах.

Ранее в шорт-лист претендентов на пост нового главного тренера "Левадии", по данным rus.err.ee, входили также экс-наставник сборной Эстонии Мартин Рейм и россиянин Сергей Францев, под руководством которого осенью прошлого года сильнейшим клубом страны стал "Нымме Калью".

Спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко отметил, что кандидатов на пост главного тренера действительно несколько, но от конкретики воздержался.

"Как только договор с новым главным тренером будет подписан, клуб сделает заявление", - сказал Парейко.

От предположений, когда это может произойти, Сергей Парейко воздержался.

Предыдущий главный тренер "Левадии", серб Александр Рогич был отправлен в отставку в середине сентября. И.о. главного тренера сейчас является Владимир Васильев.

Александр Головко покинул пост главного тренера молодежной сборной Украины, составленной из игроков не старше 21 года, в декабре 2018 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: