Информация в Facebook позволила полиции задержать в Нарве воров топлива ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571813820000 | amCalendar}}
Фото: Нарвское отделение полиции

Сотрудники Нарвского отделения полиции проверили сообщение в социальной сети Facebook о том, что по ночам в районе улицы Раху неизвестные сливают топливо из припаркованных автомобилей. Информация оказалась верной, воров задержали. Полиция просит напрямую им сообщать о правонарушениях.

"Утром (22 октября) мы узнали из одной местной группы в Facebook о том, что около дома по адресу Раху, 14 по утрам чувствуется запах топлива и некоторые пробки бензобаков повреждены. Ночью (23 октября) старший смены Сильвер со своей командой задержали в этом районе группу воришек", - говорится в сообщении нарвских полицейских. 

Руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев отметил, что уже не однократно были случаи, когда полицейские находили информацию о вероятных преступлениях в социальных сетях, но напрямую к ним никто не обращался. Были также случаи, когда полицейские, в ходе расследования преступления, пытались найти пострадавших с помощью социальных сетей, передает "Актуальная камера".

"У нас были случаи, когда украли велосипед, велосипед был найден, а у нас еще не было заявления, что данный велосипед украден. Потом мы нашли потерпевшего. Здесь, все-таки, опять правильный канал подачи информации и своевременный, чтобы мы могли быстро отреагировать. Видно, что патрульная служба быстро отреагировала, была внимательна в этом отношении и вот результат", - рассказал Сергей Андреев.

Полиция просит сообщать им напрямую о правонарушениях.

"К сожалению, это не первый раз, когда мы задерживаем преступников, но понятия не имеем, кто пострадал от их действий. При этом в Facebook порой ведутся бурные обсуждения. Настоятельно рекомендуем сообщать нам о происходящих нарушениях. Как в виде официальных заявлений, так и в виде намеков напрямую в messenger Facebook. Помогите нам помочь вам!" - обратились ко всем сотрудники полиции.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: