Члены ЕС поддержали отсрочку брексита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сага о брексите затянулась.
Сага о брексите затянулась. Автор: AFP/Scanpix

Государства ЕС согласились с необходимостью очередной отсрочки выхода Великобритании из Евросоюза, но пока не утвердили новую дату, на которую переносится брексит.

Об этом сообщает издание Guardian, по данным которого, стороны все же склоняются к переносу даты выхода Великобритании на три месяца, передают в четверг, 24 октября, радионовости ERR.

Ожидается, что Комитет постоянных представителей стран ЕС вновь соберется в пятницу, чтобы обсудить вопрос отсрочки брексита. По данным издания Politico, дипломаты и чиновники в ЕС уверены в том, что выход Великобритании 31 октября не состоится. Газета также напоминает, что ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявлял о намерении посоветовать лидерам стран ЕС согласиться перенести Brexit на 31 января 2020 года. 

Напомним, что ранее в Палате общин Великобритании предварительно одобрили соглашение с ЕС по брекситу, но в то же время отказались от предложения правительства завершить ратификацию в нижней палате британского парламента в ускоренном темпе. В связи с этим премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что будет консультироваться с лидерами стран ЕС насчет дальнейших шагов.

Кроме того, в ожидании результата этих консультаций, он заявил о приостановке процедуры ратификации сделки.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: