Ратас: EKRE сумеет найти подходящего кандидата на замену Кинго ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керт Кинго и Юри Ратас.
Керт Кинго и Юри Ратас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас не сомневается в том, что ставший вакантным после ухода в отставку Керт Кинго пост министра внешней торговли и инфотехнологий займет достойный кандидат.

Об этом глава правительства заявил накануне поздно вечером, выступая в прямом эфире "Актуальной камеры".

"Отвечая на ваш вопрос, уверен ли я в том, что EKRE найдет нового министра? В коалиции принято, что если это место принадлежит одной партии, а в данном случае это EKRE, то действительно необходимо найти способную женщину или мужчину, выполнявшего бы свою работу хорошо. Я абсолютно убежден, что EKRE сделает свой лучший выбор", - заявил Ратас.

Ранее лидер EKRE Март Хельме сказал ERR, что новый кандидат на пост министра внешней торговли и инфотехнологий, призванный заменить ушедшую в отставку Керт Кинго, будет найден как можно быстрее.

Поводом для отставки стали обвинения Кинго во лжи. В понедельник министр  заверила депутатов Рийгикогу ,что не связана с назначенным на пост своего советника Якко Вяли, который прославился оскорблениями в социальных сетях. Однако затем выяснилось, что трудовой договор с Вяли был заключен  еще 18 октября, причем, как подчеркнули в министерстве экономики, по желанию министра Кинго.

После этого Керт Кинго ушла в отставку по собственному желанию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: